В предыдущей статье я рассказывала о четырех архетипах женщины. Теперь же мы поговорим о четырех архетипах мужчин, которые живут в каждой женщине. Как же так?
А вот так! 
Я не имею ввиду то, что эти архетипы в прямом смысле живут в женщине, а всего лишь о том, что каждой женщине нравятся мужчины определенного типа, что у каждой женщины есть определенные предпочтения, что каждой женщине нравятся какие-то определенные черты в мужчинах. И именно об этом мы сейчас поговорим.
Итак,  существуют четыре архетипа мужчин- атлет, герой, профессор, святой, и если они есть в мужчине, то он станет избранником для дамы, ее любовью, ее союзником и партнером на всю жизнь.
Атлет - мужчина следящий за своим телом,  мужчина, который вызывает у женщины интерес своими внешними данными- мускулами, "мускулинностью", мужественностью. Ведь самая первая задача или предназначение женщины- это создать семью и родить полноценное потомство. А если мужчина не будет отвечать ее запросам, то значит он не подходит на роль"отца детей". Ну и к тому же любой женщине нужен защитник, а защитник не может быть хилым и слабым. 
Герой - мужчина, добивающийся женщины и готовый ради нее принести жертвы и вынести страдания и лишения. Подобный тип мужчин был часто встречающимся во времена эпохи Возрождения, в рыцарские времена. Теперь подобный феномен встречается редко, но определенные черты импонируют женщинам до сих пор. Возможно это ностальгия женщин по временам романтизма и поклонения женщинам. Но как бы то ни было, мы- женщины, до сих пор это ценим и нам это нравится. Именно поэтому романтичные фильмы с"героями"пользуются большим успехом.)))
Профессор - мужчина, который по настоящему имеет интеллект и владеет им в полной мере. В последнее время не очень часто встречаешься с действительно умными, мудрыми, задумывающимися мужчинами. А так хочется, чтобы"твой"мужчина был умным и мудрым. Есть крылатая фраза, которая мне очень нравится: "Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает- заметно!"и которая очень хорошо показывает стремление к умному спутнику жизни. И хочу заметить, что не только женщины стремятся к интеллектуальному партнеру, но и мужчины. Хотя, справедливости ради, отмечу, что мужчины намного меньше...)))
Есть даже один замечательный момент, на который я хочу обратить ваше внимание- если мужчина имеет"УМ", то женщина игнорирует в нем отсутствие двух первых архетипов. Вот так вот, господа мужчины! Подумайте над этим!
Святой - мужчина отнюдь не принадлежащий к какому-нибудь ордену монахов, но мужчина нравственный, моральный, верный и преданный.  Женщины любят и нуждаются в верных и надежных спутниках жизни. Ведь верность мужчины сулит женщине заботу и постоянство на всю жизнь. Особенно это стало актуально в наш век разгула и постоянных измен, как неотложных правил нашего общества. 
Когда женщина видит в мужчине все эти качества, то он для нее становится идеальным спутником жизни, отцом ее детей, мужем, другом, любовником в одном лице.